在線下單

投訴 / 建議

投訴 建議

請填寫真實地址,不需要重複填寫所在地區

首頁 > 設計案例 > 科技園長園大廈伽圓衣坊文化空間

科技園長園大廈伽圓衣坊文化空間

瀏覽數:5301次 | 更新時間: 2017-01-03 21:30:53

案例風格 新中式 案例戶型 辦公空間

裝修用材 …… 案例面積 301平米以上

所在樓盤 科技園長園大廈 工程造價

設計師:柯小曲

所在地:深圳市

級別:首席設計師

  • 案例展示
  • 案例說明
  • 客廳 第1张
  • 其它 第1张 第2张 第3张 第4张
  • 客廳展示1

  • 其它1

  • 其它2

  • 其它3

  • 其它4

案例名稱:科技園長園大廈伽圓衣坊文化空間
設計師:柯小曲
風格:中式
戶型:文化空間
面積:320m2
所在樓盤:科技園長園大廈
工程造價:30w
裝修用材:立邦、大金、木線條
設計說明:
         本案位於南山區科技園長園大廈6層,建面500m2,實用面積460m2。使用特質:辦公室,展廳,在接到這個案子的時候,聽到客戶的要求後,陷入茫然期。因爲平面佈局,兩個晚上沒睡着。在查閱了一些資料後,思緒慢慢清醒。再後來經過幾次溝通,最終敲定方案。
         平面佈局方面,運用了中式四合院裏常見的層層遞進的方式。功能佈局一次爲前廳、展廳、品茶區(洽談區)、休閒區(棋牌)、賬房(財務室)。預留雙通道,讓動線四通八達起來。增強舒適度與分流量。
         門頭的處理上,爲了打造一個讓人放鬆的環境,從客人出電梯的一剎那就運用幹景來作一個動線指引以及主題闡述。好似來到一處鄉野人家,城市的喧囂瞬間蒸發掉。門頭採用中式主流建築的滴水瓦片加上透窗處理。左右各配一個厚木雕刻牌匾。採用陶淵明的古詩作品《飲酒》中的後兩句:“採菊東籬下,悠然見南山”來表達主題。
         前廳地面採用灰麻石家石米的搭配營造田間小徑的感覺,牆面採用壁畫《水墨山水》配上軟裝“拂塵”表達一種道法自然,天人合一的境界。來到這裏,猶如來到一山野農舍的感覺。捧一杯清茶,聽“清風徐來”。
         展廳位置運用八卦的天花造型,圍合着品茶區,旁邊便是書法臺與撫琴區,如此閒情逸致的場地怎不讓人流連忘返。
         品茶區以瓦片來做隔斷,讓空間有相互關聯,增強通透性。

裝修預約

柯小曲